Une hotte de cuisine est le coeur d'un restaurant.
Si elle ne fonctionne pas, les conditions dans les cuisines lors des préparations, peuvent être intenables voir impossible.

C'est pourquoi il faut dégraisser la hotte de cuisine régulièrement et ce chaque année.
C'est une obligation vis à vis de la loi et des sociétés d'assurance (article FC18 et GC18).

C'est en quelque sorte une prévention pour les risques incendies.

Le minimum requis est de un degraissage de hotte par an.
mais bien souvent les professionnels de la restauration font deux dégraissages de hotte de cuisine par an (plus prudent).

Cela évite également de détériorer les moteurs de hotte qui bien souvent surchauffent et grillent.
Les filtres doivent bien sûr être dégraissés chaque semaine par le gérant des lieux.
Vous pouvez acheter un carnet de sécurité (obligatoire), pour le contrôle des interventions de nettoyage de hotte.

LES 4 ETAPES POUR UN BON DEGRAISSAGE
    La protection :
Avant toute chose, nous protégeons la hotte de cuisine avec un film plastique qui recouvre tous les fourneaux, la plancha et le carrelage.
    Le dégraissage de hotte de cuisine:
Nous enlevons le plus gros de la graisse avec des outils bien spécifiques.
Puis nous pulvérisons à l'aide d'un canon, du dégraissant spécial hotte de cuisine très puissant, mais non corrosif, sur toute la surface de la hotte de cuisine (intérieur + extérieur + conduit).
Si besoin est, nous renouvelons l'opération jusqu'à la dilution complète de la graisse.
Puis nous brossons la hotte de cuisine.
    Le rinçage :
Pour rincer toute cette graisse diluée, nous utilisons un nettoyeur haute pression.
L'eau et la graisse accumulées aux sols ou dans la hotte de cuisine, sont ensuite aspirées à l'aide de nos extracteurs double turbines. La hotte de cuisine sera ensuite séchée d'un simple coup d'éponge.
    Le polissage :
Pour faire briller votre hotte de cuisine et enlever les traces de calcaire, de doigt, de gras, nous appliquons un gel rénovateur sur toute la surface de la hotte (effet garanti !!!!)

DEGRAISSAGE DU MOTEUR
    Moteur escargot :
Nous sommes  un des rares à démonter les moteurs de la hotte de cuisine, et nous dégraissons l'extérieur et l'intérieur du moteur suivant les 4 étapes précédentes.
    Moteur dans caisson :
Nous ouvrons le caisson, et nous dégraissons tout l'intérieur suivant les 4 étapes précédentes.
Le moteur subit le même sort.
    Moteur tourelle :
Nous démontons les caches tout autour du moteur, puis nous dégraissons les pales et le socle, suivant les 4 étapes précédentes. Nous dépoussiérons également la partie ventilation du moteur (très important) et nous vous remplaçons gratuitement la grille de protection (inox).

Une fois la prestation effectuée, nous nettoyons entièrement les locaux pour qu'ils vous soient restitués dans un état de propreté d'origine.


Quelques exemples de dégraissage de hotte de cuisine et nettoyage de moteur de hotte

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