Le bac à graisse est un système de pré-traitement des eaux usées des restaurants.
L'installation du bac à graisse est obligatoire.

VIDANGE ET/OU POMPAGE DU BAC A GRAISSE

Au vu des impacts des eaux usées chargées en graisses sur le réseau et la santé du personnel d'assainissement, les collectivités, dans leurs règlements d'assainissement et lors de la délivrance des autorisations de déversement (dont la détention est obligatoire pour les établissements qui rejettent leurs effluents dans le réseau collectif) rendent généralement la mise en place d'un bac à graisse obligatoire.

Le fonctionnement d'un bac à graisse
Les bacs à graisse ont pour rôle de décharger les eaux usées issues des métiers de la restauration et de bouche, avant leur passage dans le réseau d'assainissement. Il a deux fonctions: le débourbage et la séparation des graisses par flottation naturelle.

Entretien du bac à graisse (Pompage)
L'entretien régulier du bac à graisse conditionne son efficacité.
Un bac à graisse correctement dimensionné et entretenu à un rendement de 70% à 80% d'efficacité.

Une gestion optimale suppose de réaliser une vidange ou un pompage une fois/mois. Il est fortement conseillé de passer un contrat d'entretien avec une société spécialisée pour assurer un nettoyage régulier du bac (vidange + curage).
Une vidange bien réalisée se termine par un remplissage en eau claire.

Les résidus graisseux ne peuvent en aucun cas être rejetés aux égouts ou mêlés aux ordures ménagères.

Les conséquences du mauvais entretien du bac à graisse
Si le bac à graisse n'est pas vidangé et curé régulièrement, la couche superficielle de graisse va s'épaissir et au bout de quelques semaines, elle va se mettre à fermenter et à dégager de mauvaises odeurs.

Seules les opérations de collecte et d'entretien effectuées régulièrement permettent de garantir un bon fonctionnement du système de pré-traitement.

AVANTAGE DU BAC INOX TRADITIONNEL

Il ne tombe pas en panne, car pas d'électronique
Pas de maintenance électrique, ni électronique
Pas de changement ou d'usure de pièces
Prix beaucoup moins cher
Plus fiable dans le temps

AVANTAGE DU BAC A GRAISSE AUTONETTOYANT

Volume inférieur aux bacs traditionnels
Traite beaucoup plus de couverts/Jour
Ne nécessite pas de pompage manuel
Se loge facilement
Permet de vendre l'huile récupérée

Pour toute vidange de bac à graisse sous plonge, veuillez contacter un de nos conseillers, car ces installations sont très techniques.
Si vous n'avez pas de bac à graisse, PAS DE PANIQUE, Nous disposons d'un large choix de bacs à graisse sous plonge en inox pour les restaurants, avec différents cubages.

Appelez nous au: 01 86 95 80 60 (Prix d'un appel local)

SEPARATEUR ECO

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Nos clients : Restaurant, Hostellerie, Snack, Industrie alimentaire, Collectivité, Mairie, Secteur public, Collège, Lycée, Faculté, Hôpitaux et Clinique, Maison de retraite, Particulier, ...

A PROPOS DE

Créée en 2008 et développée en franchise depuis 2013, l’enseigne HYGIS est le 1er réseau national spécialisé dans la réparation, l’entretien et la maintenance de tous types de ventilations (Hotte - VMC - Climatisation). Il propose un « nouveau métier » avec une offre de services unique. S’appuyant sur 15 années d’expérience, l’enseigne compte actuellement 38 agences réparties sur le territoire national.  Chaque année, le réseau HYGIS ouvre une dizaine de nouvelles agences. Avec HYGIS, vous protégez et pérennisez vos ventilations !

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